Contact Information

مكتب الإعلام : sdcpress@m-syria-d.com 00963937460001 مكتب العلاقات العامة: info-relations@m-syria-d.com

00963937460001

بدعوة من اتحاد المرأة الإيزيدية، شارك وفدٌ من مجلس سوريا الديمقراطية وكلّ أطياف المجتمع السوري، اليوم الثلاثاء، في احتفالية بمناسبة رأس السنة الإيزيدية، وذلك في ناحية تربه سبيه بريف القامشلي .

وبهذه المناسبة قالت رئيسة اتحاد المرأة الإيزيدية، هدية شمعون، إن هذا الشهر كان مليئاً بالاحتفالات التي شهدت مشاركة من قِبل جميع المكونات، مما يدل على روح الوحدة والتعايش السلمي بين كافة المكونات، ووحدة المجتمع السوري.

ويُشار إلى أن “الأربعاء الأحمر” هو عيد رأس السنة الإيزيدية، ويصادف الأربعاء الأول من شهر نيسان/أبريل، في كل عام حسب التقويم الشرقي ويفرق عن التقويم الميلادي بـ 13 يوماً، ويُعتبر هذا العيد أحد أعياد الربيع المباركة ويرمز للإزدهار والتجدّد.

المشاركة